Melt Brownies'

Untuk pecinta coklat yang takut belanja atau nyemil coklat sembarangan,kalian bisa banget nih recook resep Melt Brownies' yang aku buat. Selain sehat,bahan-bahan yang digunakan pastinya berkualitas dan premium,serta higienis dalam proses pembuatannya. Let's to make!


Bahan-bahan :
  • 250 gram dark chocolate
  • 100 gram mentega
  • 150 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  • 100 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 50 gram chocolate chips
  • 50 gram kacang almond

Alat yang Dibutuhkan:

  • Loyang ukuran 20x20 cm atau sesuai selera
  • Mixer atau whisk
  • Spatula
  • Panci dan mangkuk tahan panas untuk melelehkan cokelat

Langkah-langkah Membuat Brownies Lumer:

  1. Lelehkan 200 gram Cokelat dan Mentega Lelehkan cokelat batangan dan mentega dengan cara ditim (double boiler). Caranya, masukkan cokelat dan mentega ke dalam mangkuk tahan panas, lalu letakkan di atas panci yang berisi air mendidih. Aduk hingga cokelat dan mentega meleleh dan tercampur rata. Angkat dan biarkan sedikit mendingin.
  2. Kocok Telur dan Gula Di mangkuk besar, kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer atau whisk hingga mengembang dan berwarna pucat. Proses ini akan memberi tekstur ringan pada brownies.
  3. Campurkan Bahan Kering Dalam mangkuk terpisah, campurkan tepung terigu, baking powder, dan garam. Ayak bahan-bahan kering ini agar tidak menggumpal dan tercampur rata.
  4. Gabungkan Bahan Basah dan Kering Setelah cokelat dan mentega yang dilelehkan sedikit mendingin, tambahkan ekstrak vanili ke dalam campuran tersebut. Kemudian, masukkan campuran cokelat ke dalam adonan telur dan gula yang sudah dikocok, aduk rata menggunakan spatula. Setelah itu, masukkan bahan kering sedikit-sedikit, aduk perlahan hingga semuanya tercampur rata.
  5. Tambahkan Cokelat Chip dan sisa dark chocolate tadi di potong dadu kecil-kecil agar memberi lumer yang diinginkan. Kemudian aduk hingga tersebar rata. 
  6. Panggang Adonan Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega atau dialasi kertas roti. setelah adonan di tuanng, taburkan kacang almond untuk memberi rasa gurih dan crunchy. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 180°C selama 20-25 menit. Cek kematangan dengan menusukkan tusuk gigi, jika keluar sedikit adonan yang basah, itu tandanya brownies sudah siap.
  7. Diamkan dan Sajikan Setelah matang, keluarkan brownies dari oven dan biarkan dingin selama beberapa menit sebelum dipotong. Potong brownies menjadi kotak-kotak kecil dan sajikan. Nikmati brownies lumer yang meleleh di mulut!

Tips Agar Brownies Lumer Sempurna:

  • Jangan terlalu lama memanggang brownies agar teksturnya tetap lumer di dalam.
  • Pastikan cokelat dan mentega dilelehkan dengan hati-hati agar tidak terbakar.
SELAMAT MENCOBA!

Komentar